グループ 第6回代表委員会

今日の昼休みに、図工室で『代表委員会』を開きました。今回の議題は、「各委員会からのお知らせ」と「あいさつ運動について」です。

児童会役員が今日の議題の説明をしています。

委員会の委員長が「各委員会からのお知らせ」を発表しています。

「あいさつ運動について」提案がありました。「大きな声だけでなく、気持ちを込めて笑顔で、気持ちの良いあいさつを心がけましょう。」学級委員が、資料を見ながら大事なことをメモしています。

児童会長から、「来週、音楽フェスタがあるので、素晴らしい歌声を響かせましょう。」と話がありました。また、児童会担当の小澤先生は、「あいさつ運動期間だけのあいさつではなく、もう、11月があいさつ月間のつもりで、今から学級委員の皆さんが積極的にあいさつをして、学級全体にあいさつが広まるようにしてください。」と話しました。