鉛筆 高学年の学習の様子

今日は、5年生と6年生の学習の様子(4校時)をのぞいてみました。あと1週間で、長かった2学期も終わります。もうすぐ冬休み。冬休みならではの行事やイベントがあります。子どもたちは、とても楽しみにしています。

5年1組の学習の様子です。

1組は、体育で「マット運動」に取り組んでいました。

準備運動の段階で、ドリル学習をしていました。

5年2組の学習の様子です。

2組は、社会科のワークテストを行っていました。早く終わった人は、それぞれ、自主学習をしていました。

その後、社会科から切り替えて、算数の学習に取り組んでいました。

6年1組の学習の様子です。

1組は、社会科で、「明治時代の文化」について学習していました。

その後、社会科から切り替えて、保健体育の学習をしていました。

6年2組の学習様子です。

2組は、外国語の学習をしていました。3人の先生が指導していました。

机を列から班の隊形に直して、単語を使ったゲームに取り組みました。