夜 キャンプファイヤー(速報7)

「キャンプファイヤー」が始まりました。1組から入場して、みんなで「大きな輪」を作ります。進行は、「キャンプファイヤー実行委員」です。

「遠き山に日は落ちて」を歌いながら、いよいよ入場です。続いて、「火の神」と「火の使い」の入場です。「火の神」の話を聞いた後、「火の神」から「聖なる火」が分け与えられます。「3つの誓いの火」です。1つ目は、「友情の火」です。2つ目は、「努力の火」です。3つ目は、「協力の火」です。それぞれの誓いを確かめた後、「点火」です。「燃えろよ燃えろ」を歌います。

はじめに、「フォークダンス」をしました。

次に、「猛獣狩り」や「じゃんけん列車」など「ゲーム」をした後、最後に「ジンギスカン」を踊りました。

子どもたちからは、「楽しかった。」「良かった。」「思い出になった。」という感想がありました。