グループ 「あいさつ運動」最終日

今日は、「あいさつ運動5日目」、最終日でした。午前中は、風が少し冷たかったですが、しっかりと日差しがあって、過ごしやすい陽気でした。今回は、1年生と6年生が一緒に『あいさつ運動』を行いました。1年生にとっては、初めての活動になります。ちょっと緊張していた様子でしたが、6年生のお兄さんお姉さんが、優しくサポートをしていました。

ただ大きな声を出せばいいのではなく、心や気持ちを込めてあいさつをすることが大事です。大きな声を出し過ぎてしまうと、かえって、怖がってあいさつしにくくなってしまいます。

反省会では、児童会長から「1日目よりあいさつをする人が増えてきて広がったことがよかったです。」という話がありました。今回の『あいさつ運動』は、今日で終わりますが、運動期間中だけでなく、日常においても、笑顔を忘れずに「明るく、いつでも、先に、続ける」ようになってほしいと思います。