グループ 第5回代表委員会

昨日の昼休みに、図工室で『代表委員会』を開きました。今回の議題は、「各委員会からのお知らせ」と「名戸小音楽フェスタについて」です。

児童会役員が今日の議題の説明をしています。委員会の委員長が「各委員会からのお知らせ」を発表しています。

学級委員が、配られた資料に目を通しています。

今年度、昨年度までの「音楽集会」という名称を「名戸小音楽フェスタ」に統一し、第1部と第2部の2部編成とします。第1部を、校内の児童対象とし、第2部を保護者対象とします。

児童会長から、「最近、廊下を走っている人がいます。危ないので、廊下は歩きましょう。」と話がありました。

最後に、児童会担当の先生からのお話です。「みんなにしっかりと歌を歌いましょうと言っても、学級委員自身がしっかりと声を出して歌っていないと、おかしいですよね。皆さんも頑張って取り組みましょう。」と話しました。