音楽 音楽フェスタの練習(3回目)

今日の『音楽フェスタ音楽の練習』の様子です。どの学年も、3回目の練習になります。

5年生の練習の様子です。

5年生は、「キリマンジャロ」と「地球星歌」の2曲を発表します。「キリマンジャロ」は、合奏です。

2年生の練習の様子です。

2年生は、「空にジャンプ!」と「にじのむこうに」の2曲を発表します。

曲に合わせて、振り付けがあります。

6年生の練習の様子です。

金・土と、「修学旅行」に行ってきました。休み明け、最高学年として、「気合と覚悟を決めてください。」と話がありました。入退場から、気合を入れて練習していました。

1年生の練習の様子です。

1年生は、「あしたははれる」と「小さな世界」の2曲を発表します。

1回目と2回目の練習のことを思い出しながら、取り組んでいました。

3年生の練習の様子です。

3年生は、「WAになっておどろう」と「みつけよう大切なもの」の2曲を発表します。

「WAになっておどろう」では、振り付けがあります。

学年ごとの練習もあと2回です。セリフをしっかりと覚えなくてはなりません。