グループ 部活動説明会

今日は、昼休みに体育館で『部活動説明会』を行いました。児童向けのガイダンスです。運動部担当の藤本先生から「部活動全般に関すること」と「運動部の活動について」説明がありました。

運動部も器楽部も活動は、週3日で、月・火・金曜日の放課後に行います。

次に、器楽部担当の檜山先生から「器楽部の活動について」話がありました。運動部も器楽部も今年度限りで活動を終了する予定です。したがって、今年度は、4年生の募集は行っていません。現5・6年生で取り組んでいきます。

器楽部は、来週、16日(火)から放課後練習を開始します。運動部は、7月3日(月)から練習を開始します。本日、「部活動参加承諾書」を配付いたしました。 参加希望者は提出をお願いいたします。