汗・焦る 運動会練習開始

今日は、朝からとてもいい天気でした。登校する子どもたちの様子です。今日一日頑張ると、明日から5連休になります。子どもたちは、あいさつをしながらにっこりにっこりとしていました。連休が楽しみのようです。

昨日から、今月27日(土)の「運動会」に向けて、各学年とも練習を開始しました。まずは、「表現」の練習からです。今日、低学年は、体育館と校庭で練習しました。中学年は、体育館で練習しました。

体育館では、「ダンス」の練習をしました。2年担任の大具先生が中心となって、動きの説明をしていました。

校庭では、並び方や立つ位置の確認をしました。大きな円を4つ作っていました。「自分の立つ位置はどこですか?」

中学年は、体育館で4年担任の中村先生が中心となって、「ダンス」の動きの説明をしていました。

昨日の体育館での高学年の「表現」の練習の様子です。

高学年は、5年担任の小林先生と6年担任の青山先生が中心となって、動きの説明をしていました。
 練習は、始まったばかりです。少しずつ覚えていってくださいね。「運動会」本番が楽しみです。