晴れ 登校の様子

今日は、朝からカラッと晴れていて、過ごしやすい一日のスタートでした。予報では、今日までが暖かく、明日からは、冷え込みが強くなり、今日よりも気温がさらに下がるようです。子どもたちの登校の様子です。寒くなってくるとつい、ポケットに手を入れがちですが、ポケットハンドは、「ダメ」です!ポケットに手を入れたまま、歩くと危険です。学校では、ポケットハンドの危険性について指導していますが、御家庭においても声をかけてくださるようお願いいたします。寒い時は、「手袋の着用」です。

また、裏門近くには、中古車販売店の駐車場があり、そこを斜めに横切って歩いている児童が見受けられます。駐車場は、他の方の敷地です。敷地内に勝手に入ることは、「ダメ」です。横切って通っては、いけません。