グループ 最後の授業参観と懇談会(4~6年・さくら学級)

今日は、昨日の1~3年生に続いて、4~6年生とさくら学級が5校時に、今年度最後の『授業参観と懇談会』を行いました。今年度のまとめの時期を迎えた子どもたちの学校での学習の様子を参観していただきました。名戸っ子は、1年間でいろいろなことができるようになりました。

授業参観の様子です。

4年生は、道徳で「大きな絵はがき」について学習しました。

理科室で、理科の「すがたを変える水」の実験をしました。

5年生は、総合学習で「自然環境・食糧生産の学習を通して」の発表会を行いました。

ICTを使った発表で、わかりやすく説明しました。

6年生は、道徳で「夢」について発表しました。

保護者に感謝する気持ちを伝えるように発表しました。

さくら学級は、「カレンダーづくり」の学習をしました。

各クラスの様子は、保護者の皆さんにはどのように映りましたか? どのクラスも、たくさんの保護者の皆さんに参観いただいて、子どもたちも張り切った様子でした。

懇談会の様子です。

担任より、1年間を振り返って、子どもたちの様子について話をしました。また、新学年に向けて取り組むことや今後の予定についても確認しました。

保護者の方からも一言いただき、子どもたちの成長を一緒に振り返りました。

『最後の授業参観と懇談会』に参加していただき、ありがとうございました。子どもたちは、この1年間で心も体も大きく成長しました。これまで本校の教育活動に、御支援、御協力をいただきありがとうございました。感謝申し上げます。来年度もどうぞよろしくお願いいたします。