虫眼鏡 「メガロス柏」の見学

先週、スポーツクラブの『メガロス柏』の施設見学をしてきました。今年度から、本校の体育の「水泳指導」が業務委託となり、『メガロス柏』のインストラクターが、児童の「水泳指導」を行うことになりました。来週から、「水泳指導」が始まります。

行き帰りの送迎は、バスで行います。階段を上っていき、スクール入口と書かれているドアから入ります。

施設の2階の入口のところです。靴箱に靴を入れ、トイレの前を通って、更衣室に移動します。

男子用の更衣室の様子です。荷物は、壁際のところに置きます。こちらは、女子用の更衣室の様子です。

男子も女子もロッカーは使用しません。採暖室があります。泳いだ後は、採暖室の中で体をしっかり拭きます。

シャワー室の様子です。シャワーを浴びてからプールに入ります。「水泳指導」は、クラスごとに行います。

2階にある25mコースのプールの様子です。1クラスを3~4グループに分けて、泳力別に指導します。

各学年3回ずつ(1回は60分)の実施を予定しています。プールに入らない人は、ギャラリーで見学します。