グループ 第2回代表委員会

昨日の昼休みに図工室で、『代表委員会』を行いました。今回は、初めて各委員会の委員長も一緒に参加しました。議題は、「各委員会からのお知らせ」と「あいさつ運動」についてです。「あいさつ運動」は、年間4回を計画しています。

前側に各クラスの学級委員が、後側に各委員会の委員長が座っています。

はじめに各委員会の委員長が、「お知らせ」や「お願い」を発表しました。

次に、「あいさつ運動」について、提案をもとに確認しました。大事なことをメモしています。

あいさつのポイントは、「自分から」、「笑顔で」、「相手の目を見て」を心がけることです。

「あいさつ運動」は、再来週の19日(月)~23日の朝、7時50分~8時まで、正門とルーム前のところで行います。雨天時は、校舎内の廊下や階段で行います。最後に、児童会担当の先生が、「あいさつは、運動期間だけでなく、日頃から進んでできるといいです。」「あいさつは、おはようございますだけではありません。ありがとうございますやよろしくお願いしますなど、他にもあります。」と話しました。