汗・焦る 中学年の「持久走記録会」の試走

今日は、全学年で、『持久走記録会の試走』を行いました。天気は、快晴でしたが、ちょっと風が冷たく感じました。今回の試走は、コースを覚えることが主な目的です。試走の一番手は、中学年です。3・4年生は、約1,200mを走ります。3年生は、初めて、大トラックを2周走ります。

3・4年生全体で「準備運動」をしています。走るコースは、大トラックを2周、中トラックを1周と小トラックを1周します。走る順番は、(3年女子)→(3年男子)→(4年女子)→(4年男子)です。

【3年女子の部】

笛の合図で、スタートしました。

大トラックを走っています。

中トラックに入って、小トラックを回ってゴールしました。ゴールした後に、「着順カード」をもらいまいました。

【3年男子の部】

元気のよいスタートです。

大トラックを2周します。

小トラックを回ってゴールしました。着順で、10人ずつに分かれて座ります。

【4年女子の部】

笛の合図で、一斉にスタートしました。

大トラックを走っています。

大トラックから中トラックへ戻ってきました。ゴールした後に、「着順カード」をもらいまいました。

【4年男子の部】

スタート前に、もう一度準備体操です。一斉にスタートしました。

黄色に色づいたイチョウの木が、とてもきれいです。

ゴールした後は、「着順カード」をもらってから、ぐるっと歩きます。