音楽 名戸小音楽フェスタ(第2部)

今日は、昨日の『音楽フェスタ(第1部)』に続いて、『第2部』を行いました。保護者対象の「音楽発表会」です。昨年度は、感染症の影響で参観人数に制限がありましたが、今年度は、制限がありません。たくさんの保護者の方に聴いていただくことができました。子どもたちは、うれしい気持ちと緊張する気持ちが一緒になって、朝から少しそわそわしている様子でした。でも、名戸っ子は、頑張りました! 素晴らしい花丸!!

3年生が、入場を待っています。司会進行は、教務主任の木立先生です。

いよいよ入場してきました。昨日とは、かなり違う雰囲気です。

担任は、そっと見守っています。1番手は、緊張しますが、楽しく発表しています。

後ろの立見席もいっぱいでした。外を見ると、自転車がきれいに並べられていました。

4年生が入場してきました。3・4年生の発表が終わると、保護者席の入れ替えです。

外には、たくさんの保護者の方が、並んでいました。廊下では、1年生が待機しています。

1年生の発表です。初めての『音楽フェスタ』ですが、笑顔いっぱいです。

2年生が、手話の振り付けで発表しています。1・2年生の発表が終わって、保護者席の入れ替えです。

5年生の発表です。5年生の発表が終わると、6年生が入場してきました。

6年生の発表です。今年度の『名戸小音楽フェスタ』の締めです。今年度は、多くの方に参観していただきました。ありがとうございました。子どもたちの発表は、いかがでしたか?