学校 学校探検

今日は、1年生と2年生が一緒に『学校探検』を行いました。学校内を2年生が、1年生に案内します。ウォークラリーのやり方で、学校内を回りました。ここはどんな部屋なのか、きょろきょろしながら探検していました。

校長室の様子です。校長室には、写真がたくさん飾ってありました。

『学校探検』をする時、注意することがあります。「廊下は走りません。右側を歩きます。」廊下を進んでいくと、理科室がありました。理科室には、南先生がいました。

名戸小の校舎は、4階まであります。約束ごとを確認しながら移動しました。家庭科室の様子です。

廊下で、回ったところを確認しています。2年生が1年生をリードしています。

音楽室の様子です。全部で9か所を回ってゴールします。ゴールは、体育館です。回ったところで、スタンプを押します。2年生は、1年生に優しく案内することができました。花丸1年生の皆さん、決まりを守って楽しく『学校探検』できましたか。