グループ 11月の委員会活動

先週、『11月の委員会活動』がありました。今回は、「掲示委員会」と「体育委員会」、「栽培委員会」の3つの活動をのぞいてみました。

「掲示委員会」の様子です。

12月に向けての、掲示物を作っていました。また、廊下や階段の掲示物を貼り換えていました。

校内の環境を整え、気持ちよく学校が使えるようにしています。

「体育委員会」の様子です。

今、全校で練習している「持久走」の周回のラインを引いていました。小トラック、中トラック、大トラックの3本です。

安全に運動や遊びができるように、運動用具や施設を整えるようにしています。

「栽培委員会」の様子です。

1学期から育てていた、「落花生」の収穫をしていました。土から掘り出すのが、思ったよりも大変でした。

収穫したものを食べられるといいです!

きれいな草花を育て、植物にも愛着を持てるようにし、学校環境を美しく保つようにしています。

5・6年生の皆さん、いつも学校やみんなのためにありがとう! 楽しみながら活動していますね。