校長室 令和6年度

令和6年度 最高の運動会

本日 田中北小 運動会 無事終了しました。

結果は白組の完全優勝となりましたが、勝ちがあれば負けがあります。紅組の粘りもすごかったですよ。

全学年が精一杯、声を出し、跳ね、踊り、走り、力を尽くした、素晴らしい運動会でした。

応援係、児童会、高学年の係児童も自分の責任を 全力で出し切った姿を見ました。

あの子もこの子も、一生懸命。感動しました。

「一致団結 仲間のバトンをつないで」みなさんの活動が全てです。

田中北小の児童のみなさんにエール! 運動会の観戦ルールをきちんと守っていただいた保護者に感謝。

卒業生、PTA役員、ボランティアの方々に拍手。

そして、職員の労をねぎらいながら、「2024 田中北小の運動会」を終了といたします。

残念ながら、参加できなかった子もいます。火曜日元気に会いましょうね。

くましく かよく しこく もちよく のしく」そんな姿がたくさん見ることができた運動会でした。

いよいよ運動会。

いよいよ 令和6年度の田中北小運動会が始まります。

応援係、児童会、運動会係児童 スタンバイです。

門の前では、4年生以下の児童が登校待ち。3,2,1で入場。がんばれ。北小の子ども達。

10月6日 午前6時 運動会開催決定

今、6時05分現在

校庭に出ると、「雨」予報にも表示されない「さらさら雨」が半袖の腕に感じます。

しかし、雨雲レーダーには表示なし。以降の天候も「曇り」となっていることから

実施と判断させていただきます。天候の様子を見ながら進行をしていきます。

多少実施時間が前後することがある場合も考えられますので、ぜひ早めの

入場をお願いします。頑張る子どもたちの様子を「目に焼き付けてください」北小1000人運動会開催!!

10月5日 残念 運動会は明日6日へ 延期

心待ちにしている児童のみなさん、保護者の皆様、本日の北小運動会は延期といたします。

このあと午前中、時間が進むにつれ降水確率が高くなっています。明日の天気の予報を見て

明日の実施を、判断しました。

明日は、きっと「運動会日和」になるでしょう。

今日5日 土曜日は このままお休みです。

明日こそ、運動会で 元気に会いましょう。(田中北小学校長)

※地域の皆様、関係者の皆様、明日6日は「田中地区運動会」が田中中学校で実施される予定です。本校の運動会が明日6日に順延となれば、本校児童、保護者の参加ができなくなりますのでご了承願います。

明日は運動会!

明日の運動会にむけ、準備万端。あとは、子どもたちが元気に登校してくれることを願い

また天気が雨でないことを願うばかりです。

保護者の皆様、地域の皆様、楽しみにしていてください。