※柏市学習動画サイトは田中北小IDではなく,柏市学習動画サイトについての文書に記載されたID・パスワードをお使いください。

お知らせ

「北小ラーニングセンター平日開放について」★地域の皆様に「北小ラーニングセンター」を開放します。

先ずは、試行期間として7月に3回行いました。時間は午後3時15分から4時30分まで。

毎回約40名の方がラーニングセンターを利用していただきました。

(貸し出しはいたしません。入り口は、地域支援センター口からとなります。上履きを持参してください。)

これらを踏まえ、9月からも実施をいたします。

ラーニングセンターを拠点にコミュニティーの輪が広がり、本を読むことで心を耕す。そんな素敵な時間を過ごしませんか。

田中中学校区学校運営協議会委員、地域ボランティア、読み聞かせボランティアの方々で運営していきます。

2024.7.19「ラーニングセンター長 中谷」

☆ 令和6年度田中北小学校 学校施設開放・目的外施設使用について

令和6年度の田中北小学校の学校施設開放・目的外施設使用については,調整が終了し,すべての時間帯が埋まっております。そのため,令和6年度については新規の団体の受付は行いません。ご理解とご了承をお願いいたします。

田中北小学校 通学路図

☆  田中中学校区 コミュニティ・スクールのコーナーができました(R5.9.26更新)

令和5年6月に発足した田中中学校区 コミュニティ・スクールの活動内容をお伝えしていきます。

ホーム画面より,「田中中学校区 コミュニティ・スクール」のタブをクリックしてご覧ください。