一学期71日間 終業

本日、一学期の終業となります。

暑さ対策と感染症予防、そして効率化のためにオンラインでの終業式を行いました。

初めの表彰では、健歯コンクールの優良者の表彰。良い歯が維持できるのは、お家の方に感謝です。

そして、今学期がんばったことの発表は3年生6年生の代表から。私からは、1学期に

どの学年もがんばったことを発表しました。あいさつ、靴箱整理、校外学習時のがんばり、掃除、授業中の態度

など。特に高学年は、林間学校、修学旅行と自分たちで考え行動したことを称えました。

その後、夏休みの過ごし方を生徒指導主任から話してもらいました。命は一つ。大事にしよう。それにつきます。

どの学級も元気に最終日を締めくくりました。44日間の夏休み元気に安全に、楽しく過ごしましょう。