プリント等配付日

今週は,学年ごとのプリント等配付日です。

久しぶりに登校してきたのは3年生です。
暑いくらいの陽ざしの中,見守りの先生たちに,元気なあいさつをしています。

学校についたら,手洗い・うがいをします。
靴箱の確認や体育館・多目的ホールまでの移動も,交代で出勤している担任以外の先生たちで行います。

クラスごとの場所へ行き,担任の先生にこれまで取り組んできた課題を見せます。
ご家族の皆様のサポートもあり,ドリルやノート,プリントなどは頑張った跡が見られます。
先生や友達との距離は少し遠いのですが,子どもたちは,真剣に話を聞いていました。

あっという間の30分間が過ぎて,子どもたちが下校した後は,感染拡大防止対策として,換気や消毒を行いました。

明日以降も,プリント等配付日及び1年生の対面日,ひまわり・なのはな学級の個別面談があります。
気をつけていらしてください。
併せて,子どもたちを含めご家族の皆様,引き続き,お体に気をつけてお過ごしください。