休業中の生活について

こかげ公園脇で事故があったようで,しばらく前からガードレールが不安定な状態です。
カラーコーンが置かれていて,近寄らないようになっていますが,通行する際にはくれぐれも気をつけて下さい。

併せて,道路や駐車場などで危険な遊びをすることが無いように,ご家庭でも子ども達の日中の過ごし方について,再度確認をしてください。

休業前からも,自転車やキックボードなどの乗り方が悪く,事故にあいそうになったり,怪我をさせそうになったりするようなことがありました。
また,近隣の住民の方々が心配するような言動があったとも聞いています。
一瞬の不注意やちょっとふざけただけのつもりでも,命にかかわる事故につながってしまいます。
子ども達だけでなく保護者や地域の方々が,加害者や被害者になることがないように,過ごしてほしいと願っています。