令和6年度 柏中日記

修学旅行1日目②

全班無事に東京駅新幹線団体集合場所に到着し、出発式を行っています。実行委員長からは、「このあとの行程が実りあるものになるように」と話がありました。このあと新幹線に乗車後、朝の軽食タイムとなります。

このあとから、いよいよ修学旅行が本格的にスタートしていきます。しおりをよく確認しながら、臨機応変に行動できるとよいですね。

修学旅行1日目①

3年生は本日から3日間、京都・奈良方面へ修学旅行に出発します。各クラス班ごとに柏駅での点呼を終え、東京駅に向かいます。

3日間の行程のうち多くの時間を班員と過ごします。お互いを思いやり、協力した行動が取れるようにしましょう。

朝早くからお見送りに来てくださった先生方ありがとうございました!

修学旅行前日集会

3年生は明日から始まる修学旅行のために、出発前の事前集会を行いました。実行委員や各部会長から注意点の確認がありました。話し合われた内容を守って思い出に残る修学旅行にしましょう。

京都の天気は予報では暖かくなりそうです。健康管理には十分気を付けて、明日の出発に備えましょう。

体育祭

6月4日(火)晴れ渡る青空の下,令和6年度体育祭を開催しました。

女子バスケットボール部 県大会初戦へ!!

本日から、千葉県U15中学生バスケット選手権大会が行われます。

柏中女子バスケ部は、先月に行われた市内大会(県予選)で2位となり、県大会への出場権利を得ました!

初戦(本日)は、11時40分から、ちはら台南中学校と対戦します。

日頃の練習の成果を発揮してくれることを期待しています。

頑張れ!柏中女子バスケ部!!

5月26日(日)林間学校3日目④

無事全生徒が柏中に到着し、先程解散をしました。

生徒の表情からは、学校ではできない体験を通して、充実感や学年・学級の絆が深められた2泊3日であったことが伺えました。今回の経験を通し、更なる2年生の活躍を期待しています。

5月26日(日)林間学校3日目①

おはようございます。

林間学校最終日の活動がスタートしました。
朝食を終え、退館式を行いました。

八子ケ峰ホテルの皆様、3日間大変お世話になりました。

バスで和紙の里へ移動し、紙漉き体験を行います。
その後、おぎのやで昼食をとり柏中学校へ帰ってきます。(柏中17時15分到着予定)

流山ICを通過後、改めて連絡させていただきます。