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2017年11月の記事一覧
ジャンバラヤ
牛乳
ジャンバラヤ
ツナサラダ
ポトフ
ヨーグルト
今日の献立は、ピリッとスパイシーな「ジャンバラヤ」です。
数種類のスパイスとトマトケチャップが入り、香りと酸味が
ちょうどよくパクパクと食べ進んでしまう美味しさです。
副菜はツナがポイントのサラダと、柏市産の野菜を使った
ポトフです。野菜もしっかり食べて風邪に負けない体を作りましょう。
ジャンバラヤ
ツナサラダ
ポトフ
ヨーグルト
今日の献立は、ピリッとスパイシーな「ジャンバラヤ」です。
数種類のスパイスとトマトケチャップが入り、香りと酸味が
ちょうどよくパクパクと食べ進んでしまう美味しさです。
副菜はツナがポイントのサラダと、柏市産の野菜を使った
ポトフです。野菜もしっかり食べて風邪に負けない体を作りましょう。
ぶりの竜田揚げ
牛乳
きのこの炊き込みごはん
ぶりの竜田揚げ
磯辺和え
豚汁
みかん
福福豆
今日は2年2組旧2班の皆さんが考案した献立です。
秋の食材「きのこ」をたくさん加えた炊き込みご飯と
ぶりの竜田揚げは、黄ピーマンがアクセントになり
とてもおいしくできました。栄養バランスを考えて
たくさんの野菜を取り入れてくれていました。
生徒達も皆たくさん食べていました。
きのこの炊き込みごはん
ぶりの竜田揚げ
磯辺和え
豚汁
みかん
福福豆
今日は2年2組旧2班の皆さんが考案した献立です。
秋の食材「きのこ」をたくさん加えた炊き込みご飯と
ぶりの竜田揚げは、黄ピーマンがアクセントになり
とてもおいしくできました。栄養バランスを考えて
たくさんの野菜を取り入れてくれていました。
生徒達も皆たくさん食べていました。
スパゲティナポリタン
牛乳
スパゲティナポリタン
コーンサラダ
さつま芋ケーキ
今日は2年2組旧3班さんが作った献立です。
主食はスパゲティナポリタン、副菜はコーンサラダ、さつま芋ケーキです。
旬の食材を使った「さつま芋ケーキ」は、ボリュームがあり、素材の甘みが
感じられる味わいでした。
しっかり食べて、今週も頑張っていきましょう。
スパゲティナポリタン
コーンサラダ
さつま芋ケーキ
今日は2年2組旧3班さんが作った献立です。
主食はスパゲティナポリタン、副菜はコーンサラダ、さつま芋ケーキです。
旬の食材を使った「さつま芋ケーキ」は、ボリュームがあり、素材の甘みが
感じられる味わいでした。
しっかり食べて、今週も頑張っていきましょう。
鮭フライ
牛乳
さつまいもご飯
鮭フライ
磯香和え
わかめとしめじのみそ汁
カフェオレゼリー
今日は2年1組旧1班さんがたてた献立です。
秋の食材「さつまいも」を使ったさつまいもご飯が
甘みがありとてもおいしかったです。
主菜は鮭フライ。サクサクの衣がおいしく、
ご飯がすすみました。
さあ、明日は期末テストです。
1・2年生 勉強頑張りましょう。
さつまいもご飯
鮭フライ
磯香和え
わかめとしめじのみそ汁
カフェオレゼリー
今日は2年1組旧1班さんがたてた献立です。
秋の食材「さつまいも」を使ったさつまいもご飯が
甘みがありとてもおいしかったです。
主菜は鮭フライ。サクサクの衣がおいしく、
ご飯がすすみました。
さあ、明日は期末テストです。
1・2年生 勉強頑張りましょう。
ハヤシライス
牛乳
ハヤシライス
海藻サラダ
りんご
小魚アーモンド
今日はとても寒い一日となりました。
給食はハヤシライスです。
たっぷりのトマトと玉ねぎをたっぷりと入れ、じっくりことことと
煮込んで作りました。酸味とこくのあるおいしいハヤシライスが
できました。副菜の海藻サラダには,にんにくを効かせたドレッシングを
つくり野菜と和えました。海藻も食べやすかったです。
さあ、しっかり食べて今週も頑張りましょう。
ハヤシライス
海藻サラダ
りんご
小魚アーモンド
今日はとても寒い一日となりました。
給食はハヤシライスです。
たっぷりのトマトと玉ねぎをたっぷりと入れ、じっくりことことと
煮込んで作りました。酸味とこくのあるおいしいハヤシライスが
できました。副菜の海藻サラダには,にんにくを効かせたドレッシングを
つくり野菜と和えました。海藻も食べやすかったです。
さあ、しっかり食べて今週も頑張りましょう。