未来にはばたけ卒業生!

3月16日,第113回卒業証書授与式を無事執り行うことができました。

新型コロナウイルスによる制限がある中でしたが,小学校生活の思い出をスライドショーで振り返ったり,自分の決意を式の中で発表したりと,子どもたちは満足そうな表情で柏一小を旅立っていきました。

卒業式後は,友達と過ごす最後の時間を惜しむように,楽しそうに談笑していました。

4月からは,中学生として新しいステージで活躍してくれることを記念しています!

卒業生のみなさん,本当におめでとうございます!!

1年生 ぽかぽか日和に「かげあそび」

1年生は、生活科の時間にかげあそびをしました。

暖かな日差しの中、思い思いに影を作って楽しみました。

両手を広げたり、友達と一緒に手を繋いでみたり、、、

色々な形の影ができました!

教室に戻ってから、気付いたことや、面白かったことをカードにまとめました。

もうすぐ春、2年生での生活科の授業も楽しみですね☆

6年生 奉仕活動

6年生は,7日に奉仕活動を行いました。

奉仕活動実行委員を中心に計画を立て,いざ実行です!

子どもたちは,それぞれ分担をし,普段はできないような掃除や作業に取り組みました。

どの子も一生懸命に活動する姿は,さすが6年生でした。

6年生 最後の授業参観

4日、6年生は最後の授業参観がありました。

残念ながら合唱はできませんでしたが,合奏「ソラシド連太鼓」を披露しました。

かっこいい曲で,子ども達の頑張りもよく伝わる演奏になりました。

会の途中には,呼びかけ・代表者の作文披露もありました。

最後には,家庭科で作った感謝のプレゼントも手渡し!

喜んでもらえるかドキドキだったけど,お家の人に渡してホッとした顔が見られました☆

保護者のみなさま。お忙しい中お越しいただきありがとうございました。

子ども達の成長した様子を見ていただけて,子ども達にとってもよい経験となりました。

卒業式にさらにパワーアップした姿をみせられるよう,指導を続けてまいります。