令和6年度 校長室より

体育発表会を終えて(校長室より)

体育発表会が終わりました。

「運動が好き、そうじゃない、運動が得意、そうじゃない、いろんな人がいて良いけど、今日は運動をがんばる日。最後まで力一杯がんばろう」と初めの会で子どもたちに伝えた通り、

限られた期間での準備でしたが、子どもたちは先生方と共に、よく頑張って本番を迎えました。今当日の様子を思い出しても、子どもたちの前向きな熱を感じられた行事となりました。

「好きとか得意とか関係なくがんばれる」というのは大切なことだと思っています。

一つの行事が終わり、子どもたちはまた次に向かって歩き始めています。

「まずやってみる」その姿勢で取り組める子どもたちをしっかり支えていきたいと改めて感じています。

雨があがった昼休み、土南タイムが実施できて、外で元気に遊ぶ子どもたちの姿がたくさん見られました。