校長室より 令和5年度のスタートです。

この4月より柏第二中学校より着任いたしました井上 隆広です。まだまだ不慣れですが1年間よろしくお願いいたします。

さて、1学期も3週間ほどが過ぎましたが、お子様の様子はいかがでしょうか。少しずつ疲れが出てくることと思います。様子を見ていただければと思います。

学校の方も始業式・入学式を終え3学年がそろい、本日より正規日課を開始いたしました。4月当初の慌ただしさも終え、少しずつ本来の学校活動が始まってきました。この間に新入生歓迎会、全校集会など、各活動に生徒一人一人が意欲的に取り組んでいました。また、週末には各部活動において春季大会も始まり、日ごろの成果をしっかりと発揮することができています。

さて、保護者会、入学式でもお話ししましたが、今年度も土中学校においては、昨年度より継続をして

生徒目標は、「人の話をよく聴き、自分の頭で考え、相手に伝わる言葉で説明する」

「いじめは決して許さないこと」

の2点を生徒に話をしていきます。

全校生徒226名を教職員37名でしっかり支えていきます。

令和5年度よろしくお願いいたします。