平成31年度 トピックス

2学期の抱負 1学年

僕たち1年生には、入学当初中学校に対してみんな「少し怖い」や「厳しそう」というイメージがありました。しかし、先輩や先生に優しくしてもらいイメージが変わりました。そして僕たちは今までと違う環境の中、なんとか一学期をやりとげました。これから始まる二学期には、体育祭や文化祭などの一学期とは違った行事があります。それを乗り越えるために、学級、学年で団結して、先輩や身の回りの人の助けを借りながら行事を成功させたいです。

このように行事を経験しながら学級や学年の仲を深め、団結力を高めることを1年生の二学期の目標としたいです。

一学期は黙想や授業への集中力が足りない場面があったので集中力を高め、話をよく聞いて、勉強を一学期以上に頑張りたいです。

1年代表 重松