第74回入学式

本日、入学式が開かれました。4月からの休校で延期されていた式は、短縮した形で行われました。新入生は夏服で式に臨みました。
 85名全員が出席し、小雨が降る中でしたがクラス写真の撮影をすることができました。
 教職員も先輩になる上級生も、1年生の入学を心待ちにしていました。楽しい3年間になるようにこれから一緒に学び合い、成長していきましょう。

新入生代表 誓いの言葉より抜粋

私たち新入生は、新型コロナウイルスの影響で、本来の学校生活を送れていません。ですが、知らない分、中学校はどういう場所なのか、部活動は何があるのか、わくわくの気持ちでいっぱいです。この時期を乗りこえてきた私たちは、おたがいの気持ちを考え、心を一つにする「団結力」のある学年になる事は、間違いないと思います。こういう壁とぶつかったからこそ、成長できる中学生になると思います。・・・
 私たち新入生は、この土中学校に通える感謝の気持ちを忘れず、常に目標を持ち、それに向けて努力し続けることをここに誓います。