今日の土中学校10 / 7(月) 保健指導など

朝の保健指導

教育実習生の竹内先生による保健指導が行われました。10分間生徒たちと一緒に姿勢について考え、改めて良い姿勢の大切さを学びました。

授業の様子

2年生英語 授業は洋楽とともに始まりました。オーストラリアとのオンライン交流に向けて準備をしています。

1年家庭科 後期に入り初めての家庭科です。大根おろしの実演を見ています。

3年生は実力テストです。自分の学習状況を確認し、志望校選択につないでいきます。

今日の給食

麻婆豆腐丼は、目の前に広がる香りがたまりません。ピリッとしたスパイスの刺激と、豆腐の柔らかさが一体となり、一口食べると舌に広がる深いうまみが感じられます。程よい辛さがアクセントになり、肉のうま味と甘みがしっかり効いていて、ご飯との相性抜群です。