バイキング朝食でエネルギーじゅうてん

朝食はバイキング、野菜はキャベツの千切り、ブロッコリー、マカロニサラダ、切り干し大根の煮物、卵と玉ねぎのスクランブル、ウインナーソーセージ、納豆、ロールパン、ごはん、みそ汁、ドリンクバーです。

朝の陽が差し込んでくる食堂で、おいしくいただきました。

林間学校 二日目の朝

快晴の朝を迎えました。天気と同じく、子供たちの朝6時半の検温では全員が平常、みんな元気です。昨日のリーダー会議で時間を正確に守って朝の行動ができるか・・・・朝から挑戦が始まっています。林間学校の朝は、家での朝とは違って、自分だけができていればよいのではなく、お互いに協力しあって生活します。

使用していない204号室に美化係が集まり、このあと自分たちの部屋をどのように片付ければよいか、片付けのゴールを確認します。カーテンは、ハンガーは、毛布は、枕の位置は・・・ゴールに向かって協力しよう!

午前7時には、多目的ホールに荷物を持っていき、並べるというミッションがありました。さあ、7時にどうでしょう。

この写真のタイムスタンプは6:59・・・ミッション完了。

ここからは力をあわせての掃除です。来た時よりもきれいにして帰りましょう。

掃除が終わったら・・・朝ごはん。昨夜のバナナからだから、おなかがすいていますね。バイキングで朝のエネルギーをしっかりととります。