1年生 学校生活が始まりました

登校時に黄色い帽子と黄色いランドセルカバーが久しぶりに登場しました。

1年生の初めての登校を、エンジョイパトロールの皆さん、増尾交番のおまわりさん、PTA校外委員の皆さんが危険な箇所に立って見守ってくださっています。

教室では、あいさつや学校生活のきまりを確認したり、並び方を覚えたり、幼稚園や保育園でも行っていたので、静かにてきぱきとできていますね。

帰りは色別に並んで帰りますが、学童ルームに行く子とそうでない子といろいろなケースがあるので、一人一人の名前を呼びながら、間違いがないように並べるようにします。

そろったら、みんなで整列して下校します。「学校楽しかった」って言いながら下校する子・・・明日も楽しいよ。