9月2回目の三連休のあと。

台風15号が過ぎ、今日は快晴で気温も上昇。

5年生は、稲刈り体験に出発。残念ながら台風の影響で手で刈り取る状況ではないということで、農家さんの米作りの話を聞くこと、稲穂や田んぼの様子をみることの体験となりました。

3年生は、学年合唱練習の様子。くすのき音楽祭に向けての第一歩。

1年生は、スポーツテストでボールを投げました。(1、2組合同体育で)一度お子様の投げ方をみてください。ボールを投げる体験がないために非常に窮屈で肩、肘、手首の連動ができていない子がほとんどです。

目標は年齢越の7m以上10m超えたら上位の方です。

物語:10m離れたお母さんにリンゴを届けたい。間には川が流れている。お母さんはおなかがすいて倒れそう。

さあ、思い出せ。ソフトボールの投げ方を。えいやあ。

2年生は、遊びのコーナーお店屋さん 遊びをつくって互いに体験をし合う。いらっしゃいませ。ありがとうございました。の声が飛び交う。