空豆と1年生。

空豆くんが富勢小に散歩にきました。すると1年生がきたので、皮の布団をかぶって隠れました。

それを見つけた1年生は、これはなんだろう?と手でつぶして、むきにかかかりました。

「ふわ~助けて」空豆君は叫びましたが、その声は小さくて届きません。あっという間に皮はむかれ

中からはふっくらとした緑色のお豆が出てきました。「グリンピースかな、大豆かな」1年生が言いました。

空豆君は「そらまめだよって」言いました。それを聞いた1年生は「そらにないのに

空豆だって、おかしいよ。皮の中はふわふわだから、ふわ豆だよ」

勝手に「ふわ豆」にされた空豆君は、うつむいてしまいました…。本日の出来事です。

美味しく調理していただきました。ごちそうさまでした。空豆君。