27日 今日の学校

昨日の大雨。算数教室に向かう子や音楽部に参加した子には登下校で

大変だったことでしょう。午後からは晴れ間もうっすら見えましたが、夏の夕立やゲリラ豪雨には

十分注意したいものですね。

今日も以下の写真のように学校が活動の拠点となっています。学校の中にいろんな人がいて、いろんな活動ができるというのは幸せであり、平和だと思います。今日もみなさんよくがんばりました。

県立柏高校の算数教室ボランティアの生徒さんへ、5日間ありがとうございました。

・体育館は富中バドミントン部活動中。卒業生も笑顔であいさつしてくれました。

・プールは開放 児童90名参加  大人気です。

・6年生算数教室 6年児童約30名 がんばりました。

県立柏高校   16名の生徒さん ありがとうございました。

・音楽部 4年~6年生 約50名のみなさん 歌声とてもいいです。感動します。

・先生方 面談にこられた保護者のみなさん お疲れ様でした。子どものより良い成長を願ってともに。

・ジャンボカボチャ 今日もおおきくなったね。

学校は賑やかな方がいいです。今日は小、中、高校生、保護者、職員みんなが校舎にいました。ここに地域の方が集って語らう場があれば、地域としては最高です。そんな学校をつくりたい。そんな学校になれるといいなと思っています。