7月11日。もうすぐ夏休み。

校長室から見えるジャンボカボチャの葉がぐんぐん育っているなと思います。

暑すぎて野菜の生育にも悪影響があるとか。そういえば1年生の朝顔は蔓や葉も花も

全体に小さいような印象があります。

今日は、しいすま学級の陶芸教室、2,3年生の放課後ステップアップ教室(一学期ラスト)

障害者雇用事業による清掃活動がありました。日々の授業を見ると学期のまとめもあり、ワークテストにプリントも多いようです。

毎日動く子どもたち。笑顔とあいさつが響く日常が学校の姿です。

コロナウイルス感染症拡大には引き続き注意をしていかなくてはと思っています。

4年 そろばん(算数)

4年 音楽の授業 図工の作品 ・しいすま学級 陶芸教室・ 2年、3年ステップアップ教室の様子です。

地域の皆様、保護者の皆様のおかげで 富勢の子はどの子もがんばる子に育っています。