仲良し集会1年生と6年生で遊ぶ

今日は6年生にとっては、思い出深い1日となりました。

2校時から業間休みには、6年生を送る会(ビデオ映像)が行われ在校生からの感謝の歌、ダンス、クイズがありました。

特に5年生からは、一人一人卒業生の顔が映し出され、5秒程度の紹介がありました。

マスクを着けていない表情を見ることができました。証書を授与する前にもう一度見たいなと思いました。

昼休みには、1年生と6年生との仲良し集会。氷鬼、手つなぎ鬼、だるまさんが転んだ、など楽しく遊ぶ様子が見られ心がほっこりしました。

6校時は6年生最後の委員会活動。ふり返る時間を惜しみながら卒業まで進みます。

それぞれの学年がとても生き生きと発表をしていて、明日への元気をもらった気分です。お家でも、感想を聞いてみてください。