遠くから通う子どもたち。

本日の下校指導では、ピンクコースから布施新町方面に向かいました。富勢東小学区です。片道35分。データセンターの脇からマザーズガーデンを抜け、布施新町に帰る子と一緒に歩きました。月曜日は赤コース、北柏駅の向こう側のその奥へ、昨日は紫コース、富中を通り過ぎヤナセの交差点を越えて松葉地区へ、どのコースも30分以上あるくお家から通う子供たち。これだけですごい。まずは「えらい。毎日頑張ってよく来ているね」です。

昨晩の大風で、鯉のぼりが1匹逃げ出しました。ご迷惑をおかけし申し訳ありません。もし情報あれば学校にご連絡ください。ゴールデンウィークが終わったら格納しようと思っています。

★目指せ100万アクセス。Xデーはまもなく。1000000回ちょうどにHPに入る幸運の方は誰か?連絡ください。

6年理科の実験、図書室OT、5年書写