3月22日 修了式まであと2日

学級を見回ると、廊下の掲示物がきれいになくなり、学級内のクラスのあしあとも

次の年度準備のためになくなっている様子を見て、少し寂しい感じがします。

まとめの学習、振り返りの話し合い、次年度への目標決めなどで過ごしたり、学級活動で

思い出づくりをしようという学級もあるようです。あと少し。もう少し。

本日、WBCの侍ジャパンが優勝しました。チームが一つの目標に向かって自分の事を信じ

仲間を信じ、応援し励ます姿に嘘はなく、真に周囲から応援を受けるに値する集団です。

小学校の1年間もまた、いろいろあっての1年間。確実に成長もしていることがわかります。

児童の成長に負けない、進化する学校(職員集団)でなくてはならないと思うのです。

卒業生からのありがとうメッセージ!にありがとう。