給食試食会。

6年生が校外学習でいない教室で、3年ぶりの給食試食会を実施しました。

希望者の給食スペース、食器の予備、提供数の関係で本日の設定となりました。

参加者22名。校外学習引率後、感想を全て読ませていただきました。

給食のことが日々の家庭での話題になっていること。子どもが美味しいと言っている訳が

食することでわかった。細かなところまで手作りをしていることがわかった。

などが書かれていました。また機会をみて、第二回目の試食会も検討しますので、今回

参加できなかった方は、ぜひ楽しみにしていてください。

毎日の給食について、どれだけ、カロリー計算をして塩分を控え、出汁にこだわり、時間調整をして提供しているか

感じていただけると嬉しいと思います。学校給食には「愛情」がたっぷり含まれています。