オープンスクールウィーク時間割

20日(水)までオープンスクールウィーク期間となりますが、19日(火)に事前に配付した時間割から変更がありますのでお知らせします。

19日(火) 1年生2時間目  変更前 数学

変更後 英語

20日(水)には保護者会もありますのでよろしくお願いいたします。

オープンスクール 授業一覧.pdf

2年生 デートDV防止講演会

2年生を対象として、デートDVの未然防止教育の講演会を講師の方を招いて行いました。普通だと思っていることが、実はデートDVに繋がる危険性をあることなど、自分自身の滞在的な意識や価値観に目を向けるきっかけを目的にロールプレイングを交えながら真剣に学んでいました。

体育 持久走!!

現在、体育の授業では持久走を行っています。13日(水)は男子1,2年生が2回目のタイムトライアルを行っていました。1回目よりタイムを縮めた人が多かったようです。体力アップ目指してがんばれ!!

書き初めに向けての練習が始まりました

全学年、国語の授業で書き初めに向けた練習が始まりました。今年度も講師の先生を招いて、ご指導をしていただいています。今年度の課題は1年生「花の季節」、2年生「美しい山河」、3年生「早春の風景」です。3学期の始業式の日には全校書き初め大会を行う予定になっています。一人ひとりの力作を期待しています。