駅伝壮行会&合唱祭発表順決め

今日の集会では明日の市内駅伝、来月の東葛駅伝に向けての壮行会や10月26日の合唱コンクールの発表順を決めました。

選手紹介   校長先生から襷授与

選手紹介                    校長先生から襷授与

今朝の最終調整   がんばれ手賀中

くじ順を決めるためのじゃんけん             そしてくじを引きました

体育祭本番

9月16日(土)体育祭が行われました。最後の選抜リレーまで紅白どちらも勝つチャンスがある接戦でした。総合優勝は紅組。実行委員、応援団よく頑張りました。特に閉会式で校歌を歌う姿勢は立派でした。延期した応援合戦は10月3日(火)に行います。応援賞の行方は!?

PTA除草作業

第2回PTA除草作業

9月10日(日)PTA除草作業が行われました。保護者の方、地域の方、生徒、職員が参加していただきました。

16日(土)に予定されている体育祭にためにグランドを重点的に行いました。

ご協力をいただきました皆様、ありがとうございました。

体育祭練習開始!

本日より体育祭練習開始です。実行委員、応援団、3年生を中心に今年も素晴らしい体育祭になるように頑張っています。

体育祭集会 応援団紹介

準備運動