夏休みおもしろチャレンジ教室・個人面談

7月23日(火)~26日(金)の4日間で,夏休みおもしろチャレンジ教室と個人面談が行われました。

夏休みおもしろチャレンジ教室は,地域の方々や保護者の方々が講師となり,夏休みの子どもたちの学びの場や居場所をつくるため,柏市教育委員会 生涯学習課と連携して企画してきました。

今年度は昨年度からさらに講座を増やし,全11教室を開設して子どもたちのエントリーを待ちました。

算数教室には,酒井根中学校の生徒さんもミニ先生として応援にかけつけてくれました。

講師として東っ子のご指導をいただいた多くの皆様,本当にありがとうございました。

体験活動を通して,子どもたちは目を輝かせてたくさんのことを教わっていました。

また,お忙しい中,個人面談のためにご来校いただき,ありがとうございました。

1学期のお子様の学校生活をふり返り,2学期以降に向けてお話をさせていただけたかと思います。

今後とも,よろしくお願いいたします。