お祝い 卒業&進級 バレーボール部

なかなか更新できず、すみません。

R3年度の酒井根中バレーボール部の活動も今日をもって終了となりました。

今年度も新型コロナウイルスによる部活動停止や大会中止がありました。

モチベーションを保つのが難しい中でしたが、部活ができるときには感染対策をしながら、一生懸命練習に取り組みました。

来年度は、予定されている大会が開催されることを切に願います。

さて、蔓延防止等重点措置で部活動停止の間に、3年生は酒井根中を卒業しました。

例年のような卒業試合はできませんでしたが、放課後に集まり、1・2年生からお祝いの言葉とプレゼントがありました。

愛のこもった素敵なプレゼントに、3年生はとても喜んでいました。

3年生からは、一人ずつから感謝の言葉と1・2年生への激励がありました。

4月から、2年生は3年生となり”最高学年”に、1年生は2年生となって”先輩”になります。

自覚を持って、練習に励んでいきましょう!

今年も1年間ありがとうございました。

タグ 吹奏楽部