演劇部 総体前の部長、顧問インタビュー

酒井根ットクラブが各部活の部長と顧問の先生方に総体について聞きました。

まずは部長さんに総体の目標を聞きました。

「次の発表は一年のなかで一番大きい発表なうえ、三年生の卒業公演でもあります。

そのため悔いの残らないようチーム一丸となってやり切ることです。」

チームへの思いは

「約一年間一緒に劇をつくってきた3年生には、最後まで気を抜かず最高学年として頑張って欲しいです。

1,2年生には、大きい舞台で発表するという、緊張感をもって、たくさんのことを学んでほしいです。

全員でがんばります!」

でした。最後の総体に向けて張り切っていますね!

次に顧問の先生に3年生に頑張ってほしいことを聞きました。

「夏の発表会は三年生にとって最後の大舞台です。

えひこれまでの経験を生かして悔いのない舞台を作ってほしいと思います。

またその姿勢を1,2年生に見せて引っ張ってほしいです。

チームの様子は

「現在部署ごとに動き始めた頃です。各部署に各学年が配属できるように、三年生たちが考えてくれました

部署で活動することで学年を越えた交流を通し、まとまっていくことを楽しみにしています。」

でした。先生方も3年生に期待していますね!

協力してくださった方々、ありがとうございました。