酒小日記 令和6年度

6年生 読み聞かせ / 委員会活動

5月30日に,6年生になって初めての読み聞かせをしていただきました。

久しぶりの読み聞かせで楽しみにしている人も多く,最後まで集中して聞いていました。また,本の内容によって感嘆の声があり,楽しく読み聞かせをしてもらうことができました。

また,6月3日に委員会活動があり,卒業アルバム用の写真撮影を行いました。前回のクラブ活動では,雨天の為撮影を行うことができなかったクラブがありましたが,今回は天候が回復し,6年生が揃った委員会は全て撮影を行うことができました。

6月17日にクラブ活動,7月8日の委員会活動があり,どちらも1学期最後の活動となります。先日撮影できなかったクラブ活動と委員会は,各日に撮影を予定しています。