酒小日記 令和6年度

6年生 総合「レッツ シンク マイドリーム」ゲストティーチャー

10月7日~11日に,総合の学習の一環で,保護者の方々による授業を実施しました。

保護者の方がゲストティーチャーとなり,仕事について,内容や楽しさ,大変さ,その仕事を選んだ理由などについてお話をいただきました。

子どもたちは,これまで出前授業やインタビューから,働くことや社会との関わりについて学習してきました。今回おうちの人から,それぞれの仕事について,より細かく,分かりやすくお話しいただき,働くことに対して,さらに理解を深めることができました。

今回の4日間の授業を,これからのキャリア教育の授業に生かしたり,将来の夢につなげたりしていってほしいと思います。