1/14の給食

今日は,ポークカレー・パインサラダ・あじつけ小魚でした!

1-2では完全に完食しました!お祝い

残す人がいなくて驚きました!!!!!キラキラ

児童会本部の子に給食なくなったよと伝えたら・・・

「えーー!」「いつもいっぱい余ってるよ!」と言っていました。驚く・ビックリ

そのあと,「1年生は量が少ないからだよ!」

「高学年はね~・・・だんだん食べなくなってくるんだよ」「特に女子・・」

としみじみ言っていました。ほくそ笑む・ニヤリ

今週もごちそうさまでした!

来週のメニューで楽しみなのは・・・ジャジャンどうふですかね!

(私は中華が好きです)

和食多めな気がしますが,バランスよく食べて,いろいろなウイルスに負けない体を

作りましょう!笑う

1/13の給食

今日は,全部リクエストメニュー!ピース

ツナときのこのトマトスパゲティ・ハムとポテトのサラダ・ようなしタルトでした!

美味しかったのか,静か~に食べていました!!花丸

しかも,1-2は完食しました!お祝い

デザートのリクエスト1位のようなしタルトですが,本当に美味しいので

スーパーで売ってほしいと思っています!(笑)

私は今年度2回目だと思っていましたが,1年生が「初めてだよー」と言っていたので,

おそらく今年度初・・・??

明日もリクエスト給食が入っていて,ポークカレーとパインサラダです!興奮・ヤッター!

果物が入っているサラダはあまり得意ではありませんが,美味しく食べようと思います。

1/12の給食 今年もよろしくお願いします!

3学期最初の給食は,お正月メニューでした!お祝い

なめし・まつかぜやき・レンコン入り紅白なます・ぞうに・いりくろまめでした!

なめしは,七草の中のすずしろ(大根の葉っぱ)が入っているごはんです。

「なんか葉っぱがはいってた!」「味があんまりわからなかった。」という感想。

松風焼きはおせち料理にも使われるそうですね!

「なんかいろんな味がしたよ。」「あんまり好きじゃなかった・・・。」

れんこん入り紅白なますは,紅白でおめでたい!平和の願いが込められているそうです。

「さっぱりしていて好き!」「ちょっと苦手な味かも・・・」

雑煮はお家で食べた子もいましたね!食べることで神様の力を頂けるそうです。王冠

「おもちが美味しかった!」「家のと味が違った。」

炒り黒大豆は,「まめで健康に暮らせますように」の願いがあるそうです。

「牛乳と一緒だと美味しい!」「おなかいっぱいで食べられなかった・・・。」

久しぶりの給食はどうでしたか?明日はリクエスト給食で,スパゲティと洋ナシタルトが

でますよ!楽しみですね!ピース