【全校児童へ】子ども・卒業アルバム

今日の5、6時間目に6年生は、卒業アルバムの写真を撮りました。

学年全体やクラスごとの写真は撮影場所は校庭で、個人写真は視聴覚室でした。

外で写真を撮るとき、風が強く吹いていたり、日差しが強かったりして、少し大変でした。

6−2は、待っている時間や写真撮影が終わったあとは、国語や終わってない課題に取り組みました。

小学校生活はあともう少しなので、楽しみたいと思います。

(ツキナ)

子ども:体育5-1

今日の体育でバレーボールをしました。

チームは班で、来週はトーナメント戦でやります。

班ごとに配置や作戦を決めて、班の友達と協力してました

来週のトーナメント戦もがんばります!

(かすみ・あめ)

【全校児童へ】子ども・ひまわりプラザの方にインタビュー

今日は、6年生がひまわりプラザの方にインタビューをしました。

総合の活動で、それぞれのグループが地域と学校に貢献するためにいろんなことをしています。

そのなかの「ウェブサイトグループ」は、地域の魅力を広報するためにひまわりプラザの所長さんに

イベントのことや、所長さんが思うひまわりプラザのイメージなどを質問しました。

質問したあとは、ウェブサイトグループの方針などをCanvaを使って説明しました。

ウェブサイトグループは、今日のことを活かしてウェブサイト作りに取り組んでいきたいと思います。

(ツキナ)

【保護者へ】子ども:GIGAホームページ委員会

9月9日のGIGAホームページ委員会活動でらっこたんを作った「教育ネットさん」からラッコたんのキーホルダーをもらいました。

キーホルダーの中にGIGAホームページ委員会と書かれていてもらったときはすごく嬉しかったです。

これからも頑張りたいと思います。

(砂糖)