令和6年度大一小子どもブログ

子供・迎える会の練習

今日は、明日の本番に向けて、1年生を迎える会の練習をしました。

1年生の紹介で、6年生が1年生の名前を呼ぶ練習などをしました。

6年生は、1年生の名前を間違えないために、事前に何度も名前を間違えない練習をしていました。

1年生が楽しく学校生活を送れるよう、6年生はサポートをしたいと思います。

(ツキナ)

こども:4/30給食

今日の給食は、(ごはん・とりにくのからあげ・あぶらあげげとごぼうのあえもの・わかたけいわいみそしる・牛乳)

全部美味しかったです。とくにからあげはめっちゃおいしかったです

(しん:砂糖)

子供:給食

今日の給食には、ハヤシライスが出ました。

サラダには、コーンが入っていました。僕はコーンが苦手などで、頑張って食べます。

国産いちごのスティックケーキというのも出てすごく美味しかったです。

(卵焼き・ゆうれい)

こども:秘伝の書

今日の2時間目はバスレクの計画を立てたり、秘伝の書(しおり)を作ったりしました。

ホチキスを止めるときが難しかったです。バスレクでは「私は誰でしょうクイズ」や、「当て字漢字クイズ」などが上がっていました。

(たけのこ)