2024年9月の記事一覧

【みんなへ】子供:らっこたんキーホルダー(GIGAホームページ委員会用)

昨日、らっこたんタイピング大会を企画した、GIGAホームページ委員会全員にらっこたんのキーホルダーが配られました。

大会の景品とは違って、透明でらっこたんの下に「GIGAホームページ委員会」と書いてありました。

すごく嬉しかったです。

(卵焼き)

【学校全体へ】子ども:クロームブック体験教室パソコン募集

今回は6−1地域3班が行う、クロームブック体験教室というものがあります。クロームブック体験教室では、パソコンが必要なので誰か貸してくれる人がいたら、ぜひ貸していただけないでしょうか。というお願いをクラスでしました。

保護者のみなさまは参加をお願いします。Sigfyのアンケートのしめきりを延長しているのでぜひ参加してください。または参観の時に6−1にきて「地域3班の人はいますか。」と聞いて下さい。よろしくお願いします。

(M・Y)

【学校全体、PTAの方々へ】子ども:クリエイティブハブ

僕たち、6−1は、クリエイティブハブに行って、デジタル探究の発表会のようなものを班でやりました。

観察日記や、調べ学習のようなものがありたくさん知ることができました。

そして、写真の中のクリエイティブハブの班一つずつにある、大きなテレビのようなモニターはPTAの人たちのお金で買っていただき使っています。

PTAの方々本当にありがとうございます。

(M・Y)

子ども:国語

5年生は、3時間目に国語の授業で大造じいさんとがんをやりました。

大造じいさんとがんを読んで心に残った場面を4時間目の図工の授業で

心に残った場面を絵に書くので下書きをしました。

かなり細かく書かないといけないので大変でした。

(あめ)